Правила торговли по бесплатным сигналам. — MDbusiness | Инвестиции и Lifestyle

Правила торговли по бесплатным сигналам.

Прежде чем начать торговлю по сигналам запомните пожалуйста раз и навсегда — если вы хотите зарабатывать, а не терять деньги на финансовых рынках вы должны четко следовать правилам и стратегиям торговли. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Убрать эмоции и не заигрываться. Точно по стратегиям!!!❗️

Так же не забывайте о том, что большинство инвесторов не добиваются успеха из-за отсутствия в их работе такого важного аспекта – как Money Management (Мани менеджмент) другими словами – это правила управления капиталом. 

И стратегии и мани менеджмент вы получите в наших инструкциях. Изучайте все внимательно, начинайте практиковаться, задавайте вопросы и у вас обязательно все получится. По нашим сигналам уже заработано десятки тысяч долларов. Часть из них может быть ваша.?

Теперь погнали по инструкции.

Шаг 1. Регистрация в брокере и создание счета для торговли.

Подробнее в этой инструкции: https://mdbusiness.ru/2020/03/18/sozdanie-scheta-i-verifikacija

Шаг 2. Что такое сигнал.

Сигнал – это информация от трейдера, по которой нужно совершить сделку на рынке, для получения прибыли.?

Сигналы бывают прибыльными и убыточными. Убыточные сделки –неотъемлемая часть любой торговли, самое главное это научится за счет прибыльных сделок и грамотного управления капиталом в итоге извлекать прибыль.

Сигналы будут приходить каждый день в специальный Telegram канал. Вам нужно подключится к нему и обязательно поставить звуковые уведомления чтобы ничего не пропускать!

Очень важно реагировать быстро, в идеале чтобы на вашем счету был открыт ордер по сигналу не дольше 5-ти минут после его публикации на канале! 

Сигналы будут публиковаться в следующем виде:

Давайте разберемся что это значит.

GBPUSD — название валютной пары по которой поступил сигнал. В данном случае это Британский Фунт/Доллар США.

SELL — в данном случае это сигнал на продажу, то есть на понижение. Ордера можно открывать на покупку или на продажу. (BUY- покупка;  SELL — продажа) 

(1.39392) — это точка входа. Значение цены в момент открытия сигнала. После того как сигнал открыт цена пойдет или в плюсовую или в минусовую зону.

Если вы опоздали и сигнал в минусовой зоне — сигнал можно открывать так как вы в преимуществе и при достижении тейк профита вы будете в хорошем плюсе. Если же сигнал в плюсовой зоне открывать не рекомендуется.

Take profit 1 at 1.3931 | Take profit 2 at 1.3901 — Тейк Профит(в переводе с английского означает «взять прибыль») – это указание брокеру закрыть сделку с прибылью при достижении ценой определенного уровня цены. На графике отображается как линия с подписью «tp» 1.3931 или 1.3901 — это уровень цены, которую нужно выставить чтобы отметить Тейк Профит. Если цена достигает линии Тейк Профита, то ордер будет автоматически закрыт с фиксированием определенной прибыли.

Как вы заметили в данном сигнале два тейк профита. Данная стратегия подразумевает открытие двух ордеров с разным значением тейк профита но с одним стопом. Делается это с целью максимизации прибыли.

В данной стратегии торговли при достижении первого тейк профита по первому ордеру мы передвигаем стоп лосс по другому ордеру в плюсовую зону, тем самым переводим сигнал по второму ордеру в безубыток. И в случае возврата цены сигнал в любом случае закроется в плюс. А если цена пойдет дальше и достигнет второго тейк профита по второму ордеру то плюс будет очень хорошим.?

Цифры 1.3931 и 1.3901 являются примером, вам нужно будет выставлять те значения, которые будут в конкретно том сигнале, по которому вы будете открывать ордер (сделку).

Stop loss at 1.4031 — это указание брокеру закрыть сделку с убытком при достижении определенного уровня цены. На графике отображается как линия с подписью «sl». Линия будет размещена на уровне цены, которую вы укажете перед открытием ордера.

В Telegram канале будут публиковаться важные уведомления и отчеты о закрытии сигналов как в плюс так и в минус. Так же будет сопровождение сигналов, которые висят в минусовой зоне. Следите внимательно за всеми уведомлениями и если что не понятно спрашивайте в закрытом чате или у нас в мессенджере.?

Шаг 3. Подключение счета и работа с приложением MetaTrader 4.

Установка МТ4 и подключение счета в инструкции по ссылке:
https://mdbusiness.ru/2020/03/20/podkljuchenie-scheta-v-metatrader4/


Как открывать и закрывать сигналы.
Инструкция адаптирована  для владельцев смартфонов на Android. У владельцев iPhone все примерно так же, но немного другой дизайн приложения. 

Чтобы открыть ордер по сигналу, на вашем смартфоне нужно открыть приложение MetaTrader 4. Теперь откройте график нажав на соответствующую кнопку:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - snimok-jekrana-2020-11-09-v-22.17.01.png

На открытом графике (EURUSD,Н1) нажать на иконку файлика с плюсом.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - snimok-jekrana-2020-11-09-v-22.18.03-1024x667.png

Перед вами откроется панель для открытия ордера. Тут все нужно делать очень-очень внимательно, если при открытии ордера  будет допущена ошибка, которая не будет вовремя замечена, то последствия могут быть не самые приятные. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - c67c6332-2aee-4614-a043-7106c782d0c2.png

В самом верху всегда будет надпись «Немедленное исполнение» или «Исполнение по рынку» тут ничего менять не нужно! Ниже, чёрным жирным шрифтом отображается размер лота с которым будет открыт ордер.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5ae17223-5413-41c8-aad3-aede6fc5e58a.png

Очень важно каждый раз обращать внимание какой размер лота выставлен, это самая частая ошибка, обращайте на это особое внимание! Изменить размер лота можно нажав на синие цифры по сторонам.

Размер вашей сделки(лотность) — это самый ключевой момент в торговле сигналами. Лотность ваших сделок не должна превышать правила торговли. Подробнее о размере лота узнаете дальше в инструкции.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - cfe5e0ad-f20d-4408-af52-6a269f3e648c.png

То, что я напишу дальше вам не особо нужно знать, но коль уж мы уже изучаем этот момент то давайте уже разберемся полностью, для вашего понимания. Немного ниже мы видим на каком уровне сейчас находится цена, также эта информация дублируется ещё ниже в виде своеобразного графика.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0dc437ad-f24a-49c6-a684-540bb12b2914.png

У вас может возникнуть вопрос: «почему показано 2 значения» на самом деле цена находится где-то по середине между этими двумя значениями, это очень маленькое расстояние между истинным нахождением цены и между тем, по которому вы можете открыть ордер  называется спредом.

Спред — это комиссия брокера за то, что он предоставляет вам возможность торговать на мировом  рынке.

Здесь вам нужно указать значения, которые вы получили в сигнале. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 44d8c552-df13-4860-839a-a50f3c34296d.png

Нолики подчеркнуты красным – место для введения значения «Стоп». Зеленым – место для введения значения «Профит». 

Самые внимательные обратили внимание, что в приложении после точки 5 значений а в сигнале 4 – (Стоп 1.0920 | Профит 1.0830)

Эта разница из-за того, что вы ведете торговлю на центовых счетах. Центовые счета дают возможность гибко торговать с небольшими депозитами.

Данные нужно вводить вручную, (на iPhone данные сигнала можно копировать и вставлять в терминал) если нажать на нолики то появится панель с цифрами, с помощью которой вам нужно будет ввести нужные значения, очень важно, чтобы значения были введены правильно! 

Отлично, осталось оперативно проверить правильность введения данных и нажать кнопку  SELL (продажа) или BUY (покупка) в соответствии с сигналом.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 69ab6c73-cf04-42d3-81f7-674a850fb85c.png

Нажатие кнопки запускает процесс открытия ордера, о результате вы будете сразу же уведомлены.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - snimok-jekrana-2020-11-09-v-22.21.45.png

И так, резюмируем. Например вы получили сигнал:

ЕURUSD SELL (1.0860)

Take profit 1 at 1.0830 

Take profit 2 at 1.0730 

Stop loss at 1.0920

Ваши действия:

– открыть приложение МТ4

– открыть график и убедится, что у вас открыта нужная валютная пара ЕURUSD,H1 или любая другая, в зависимости от сигнала.

– нажать на иконку файлика с плюсом в правом верхнем углу.

– проследить чтобы был установлен правильный размер лота.

– ввести значения Стоп и Профит.

– открыть два ордера относительно сигнала SELL — продажа/BUY- покупка.

Сигналы приходят для торговли на различных валютных парах, поэтому вам нужно понимать как найти нужную валютную пару.

Тут всё просто! Стандартный набор валютных пар отображается при нажатии на эту иконку:

Если в списке нет нужной пары, нажмите на «+»

И начните вводить название пары.

Затем коснитесь нужной пары и она появится в вашем наборе.

Нажмите на карандаш, чтобы добавить, удалить или переместить между собой валютные пары в наборе.

Здорово! Ордер по сигналу открыт. Что дальше? А дальше,  ещё раз убедитесь, что вы всё сделали правильно и можете заниматься своими делами. Если есть желание можете наблюдать за текущим состоянием сигнала прямо на графике или нажав на соответствующую иконку.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b93c70fb-0561-4195-87be-6e64a27a3f8b.png

Если окажется, что вы выставили не правильно размер лота – то ордер нужно тут же закрыть (чтобы закрыть,  нужно нажать и подержать палец на вашем ордером до появления меню, в котором выберите «закрыть ордер» (подробнее в инструкции « как закрыть ордер») 

Затем заново откройте новый ордер! Такая манипуляция может не самым лучшим образом отразится на прибыли по сделке, если рынок успел двинуться в сторону тейкпрофита, поэтому делайте всё внимательно! 

Если оказалось, что забыли выставить тейкпрофит/стоплосс  или выставили не правильно, то нужно всё также нажать и подержать палец на вашем ордером, появится меню, где выберите  «изменить ордер». 

После  того как сигнал закроется, его можно будет найти в истории, нажав на эту иконку.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ae350835-9e06-4826-93e5-bf6702bc6747.png

Кстати, в истории вы можете настроить отображение ордеров, цвета отображения графиков на свое усмотрение и убрать ненужные индикаторы, там всё интуитивно понятно, уверен – разберетесь. ?

Теперь вы знаете как открыть ордер! Смотрите дальше, чтобы научится его закрывать!

Обычно ордера закрываются сами, фиксируя прибыль по тейк профиту или же убыток по стоп лоссу. Очень редко, но бывает такое, что сигнал в течении суток не закрылся, и на следующий день вместе с сигналом может поступить информация о том, что нужно закрыть предыдущий ордер.

В таком случае, независимо от того в прибыли сделка или в убытке, её нужно закрыть! После этого открывайте новый ордер по сигналу с таким же размером лота как был в том ордере, что вы только что закрыли.

Чтобы закрыть сделку, в приложении МТ4 откройте вкладку торговля, и прикоснитесь с удерживанием на открытый ордер: 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 180ed42f-2570-4dec-b3dd-15e69042404d.png

В появившемся окне выберите «Закрыть ордер».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - bc59438a-d9b7-4531-87d0-4b2806377755.png

И внизу нажмите «Закрыть с прибылью» или « Закрыть с убытком» в зависимости от ситуации.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 35d5bf83-a715-4149-98a3-3ffeeadf5c19.png

Уведомление об успешном закрытии ордера будет свидетельствовать тому, что вы сделали всё правильно.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0b00f243-465f-4623-ada0-6a23fbda3bad.png

Шаг 4. Правила торговли и мани менеджмент.

Самое главное в торговле по сигналам — это использование правильных стратегий и правильной лотности ордеров.

Лот – это размер вашего ордера(сигнала). Чем меньше лотность — тем меньше доход/убыток от закрытого ордера. Чем больше лотность — тем больше доход/убыток от закрытого ордера.

Очень важно соблюдать правильную лотность и не отходить от рекомендуемых значений!!!!!

Есть три варианта торговли.

1.Низкорисковая или низкодоходная.

2.Среднерисковая или среднедоходная.

3.Высокорисковая или высокодоходная.

Меньше лотность — меньше риск потерять депозит — меньше убыток от закрытия по стоп лоссу — меньше доходность от закрытия сделки по тейк профиту.

Выше лотность — больше риск потерять депозит — больше убыток от закрытия по стоп лоссу — больше доходность от закрытия сделки по тейк профиту.

Рекомендуемая лотность для депозита 100$(центовый счет) составляет:

Низкорисковая или низкодоходная стратегия — лот 0.05

Среднерисковая или среднедоходная — лот 0.1

Высокорисковая или высокодоходная — лот 0.2 и больше

Какую стратегию будете использовать решать только вам. Мы рекомендуем среднерисковую.?

Важно! Когда публикуется сигнал с двумя тейк профитами, вы открываете 2 ордера суммарный размер которых должен быть меньше или равнен лотности одного сигнала. Например по низкорисковой стратегии поступил сигнал с двумя тейк профитами. Вы открываете 2 ордера с лотностью 0.02. Общая лотность этого сигнала составит 0.04 лот. Если поступил сигнал с тремя тейк профитами вы открываете 3 ордера таким образом, чтобы общая лотность была 0.05 лот или меньше.

Соответственно только с увеличением депозита можно будет увеличивать лотность. Например если ваш депозит 200$ правильная лотность по низкорисковой стратегии будет 0.1 лот.

С депозитом 10-50$ лучше используйте минимальный лот от 0.05 и не торгуйте по сигналам без стоп-лосса!

Перевод в безубыток. Когда по сигналу закрывается первый ордер по тейк профиту, стоп лосс второго ордера нужно переместить в плюсовую зону, между точкой открытия ордера и вторым тейк профитом.

Например вы открыли сигнал на продажу с двумя тейк профитами. Достигли TP1. Второй ордер с TP2 уже находится в плюсовой зоне но для его закрытия график должен спустится еще ниже. В этот момент нужно стоп лосс данного ордера переместить в плюсовую зону, чтобы на графике стоп лосс находился между точкой открытия данного ордера и значением TP2. При таком раскладе ордер в любом случае закроется в плюс.?

Почти все сигналы закрываются по тейк профиту или стоп лоссу. Но иногда трейдеры могут использовать сигналы без стопов. В таком случае используется усреднение.

Усреднение – это компенсация убытков предыдущей сделки за счет увеличения лота последующей.

В данных сигналах усреднение может совершается как с увеличенным лотом так и без увеличения. Если прийдется использовать усреднение об этом будет сообщение в Telegram канале. Внимательно следите за всеми уведомлениями.?

Что делать с прибылью и какой мани менеджмент мы рекомендуем?

Как распоряжаться прибылью – личное дело каждого, однако у нас на этот счет есть несколько рекомендаций. Брокер Roboforex предоставляет своим клиентам прекрасную возможность – вывод средств без комиссии. Делать это можно дважды в месяц в первый и третий вторник месяца. Пользуясь этой возможностью будет правильно как минимум 1-2 раза в месяц выводить прибыль с вашего счета.?

Можете полученную с торговли прибыль разделить на 2 части: 
–  часть отправьте на вывод (это будет ваша зафиксированная прибыль)
–  часть оставьте на балансе, для наращивания объемов торговли и увеличения доходности (целесообразно только после выхода в безубыток)

Рекомендуем вам использовать безопасный мани-менеджмент. Например вы начинаете инвестицию с 1000$. Каждую неделю или пару раз в месяц выводите доход пока не вернете 50-100% от начального депозита чтобы как можно скорее выйти в безубыток. И только после этого можно работать по накопительной системе.

И еще рекомендуем установить приложение Myfxbook на свой смартфон. Это популярный мониторинг, который позволит вам отслеживать свой доход. Инструкция здесь: https://mdbusiness.ru/2020/03/20/podkljuchenie-myfxbook/

Шаг 5. Практика, постоянное обучение, поддержка и ответы на все вопросы.

С удовольствием будем помогать вам разобраться в этой не простой но очень интересной и денежной теме.?

Получите приглашение в закрытый чат, общайтесь, знакомьтесь, практикуйтесь, набирайтесь опыта и реализуйте все свои цели и мечты!

И конечно не забывайте о том, что вы можете подключится на автоматическое копирование прибыльных сделок с наших основных счетов чтобы получать пассивный доход каждый день, даже когда спите.

Старина Уоррен дело говорит. Согласны??

Можете не сомневаться в том, что вы уже нашли такой способ. Только теперь все зависит от вас и от того, что вы будете делать дальше.

Спасибо за внимание. Будем на связи.?