Правила торговли (Мани менеджмент) — MDbusiness | Инвестиции и Lifestyle

Правила торговли (Мани менеджмент)

Многие трейдеры не могут добиться успеха даже несмотря на то, что используют, казалось бы, эффективные стратегии. Основная причина, по которой львиная доля инвесторов не являются успешными – отсутствие в их работе такого важного аспекта – как Money Management (Мани менеджмент) другими словами – это правила управления капиталом.  
Для торговли по сигналам предусмотрены 2 основные стратегии: 

  • оптимальная  
  • консервативная

Несколько фраз, значение которых вам нужно понимать: 

Выход в безубыток – это когда вы  удвоили свой депозит за счет прибыльных сигналов. Вывели свои вложения со счета и оставили для торговли только прибыль.

Лот – это название единицы актива, для купли-продажи на рынке. В рамках темы сигналов 1 лот при плюсовом сигнале принесет 3$ прибыли, при минусовом – 6$ убытка.

Усреднение – это компенсация убытков предыдущей сделки за счет увеличения лота последующей.


5 Правил

  1. После убыточного сигнала, следующий – открываем с размером лота в 3 раза больше! (Усреднение)
    В основе стратегий заложена простая схема, что представляет собой одно усреднение в соотношении 1к3. Пример: вы открыли сигнал в размере 2 лот, и он закрылся по стоп-лоссу с убытком. Значит, следующий сигнал нужно открыть с размером 6 лот (в 3 раза больше относительно размера лота в предыдущем сигнале).

  2. Всегда, после сигнала, что принес вам прибыль, необходимо делать перерасчет размера лота для следующего сигнала! (Подгон)
    Размер лота определяется по простым формулам, о которых вы узнаете ниже в стратегиях. Допустим вы открыли сигнал в размере 3 лот и он принес прибыль. Поскольку прибыль увеличила баланс, следующий сигнал будет немного больше чем 3 лот. Насколько больше – зависит от формулы, по которой торгуете. Для удобства, перерасчет лота под размер текущего баланса будем называть  словом – подгон.

  3. Не пропускайте сигналы! 
    Стратегии не рассчитаны на пропуск сигналов, каждый пропущенный сигнал увеличивает риски. Если на вашем счете предыдущий сигнал закрылся с убытком и случилось так, что вы пропустили следующий сигнал, то обязательно используйте подгон, для определения размера лота для нового сигнала.

  4. Выводите прибыль!
    Обязательно, не менее 1 раза в месяц выводите хоть часть прибыли. 

  5. Торгуйте строго придерживаясь стратегий и не нарушайте правила!

Стратегия
«Оптимальная»

Доходность.  
В среднем 40% в месяц. Минимальный депозит 10$

Как торговать. 
Чтобы посчитать, с каким размером лота относительно вашего баланса нужно открыть сделку, используйте простую формулу: B÷48 = размер лота (где B – размер вашего баланса в долларах).

Пример:  у вас на балансе 150$ тогда нужно 150÷48 = 3.12 – это и есть размер лота для текущего баланса!

Если случилось так, что 2 подряд сигнала закрылись в минус – переходим на торговлю по формуле B÷24 = размер лота. По этой формуле торгуйте пока не наторгуете 6 прибыльных сделок! (именно за 6 прибыльных сделок вы восстановите свой баланс до размера, что был до того, как «поймали» 2 минуса подряд)

ВАЖНО! Пока торгуете по формуле B÷24  вы рискуете всем своим депозитом! Если 2 подряд минуса попадется быстрее чем 6 плюсовых сигналов – ваш депозит будет потерян!

После того как наберете 6 прибыльных сделок по формуле B÷24, обязательно переходите к торговле по формуле  B÷48.
Независимо от того, по какой формуле торгуете – после каждой прибыльной сделки не забывайте делать подгон!


Стратегия 
«Консервативная»

Доходность.  
В среднем 25% в месяц. Минимальный депозит 10$

Как торговать.
Чтобы посчитать, с каким размером лота относительно вашего баланса нужно открыть сделку, используйте простую формулу: B÷80 = размер лота ( где В – размер вашего баланса в долларах).

Пример:  у вас на балансе 150$ тогда нужно 150÷80 = 1.87 – это и есть размер лота для текущего баланса!

Если «поймаете»  2 убыточные сделки подряд, переходите на торговлю по формуле B÷48. По этой формуле торгуйте пока не наторгуете 6 прибыльных сделок! (именно за 6 прибыльных сделок вы восстановите свой баланс до размера, что был до того, как «поймали» 2 минуса подряд) После этого, обязательно переходите к торговле по формуле  B÷80
Если торгуя по формуле B÷48 вместо 6 прибыльных сделок «прилетело» ещё 2 минуса подряд, то переходим на торговлю по формуле  B÷24 и по этой формуле торгуйте пока не наторгуете 6 прибыльных сделок.

ВАЖНО! Пока торгуете по формуле B÷24  вы рискуете всем своим депозитом!  Если 2 подряд минуса попадется быстрее чем 6 плюсовых сигналов – ваш депозит будет потерян!

Затем, ещё  6 прибыльных сделок торгуйте по формуле B÷48. После переходите на торговлю по формуле B÷80.
Независимо от того, по какой формуле торгуете – после каждой прибыльной сделки не забывайте делать подгон!


Уточнение: 6 прибыльных сделок – это не обязательно должно быть 6 плюсов подряд. Прибыльные сделки могут быть «разбавлены» по одной минусовой сделке.  Главное, в совокупности набрать 6 прибыльных сделок.

Например: + – + – + + – + +  = 6 прибыльных сделок


Значение формул


Какую стратегию
выбрать?

Это не простой вопрос, поскольку нельзя предвидеть какая стратегия проявит себя лучше в будущем. Если отталкиваться от статистических данных торговли по сигналам, то «оптимальная»  стратегия – это хороший выбор, если вы готовы принять относительно высокие риски взамен на внушительную доходность.
С огромной вероятностью, вы успеете заработать несколько сотен процентов прибыли прежде, чем сольете депозит. Да, начиная с 2019 года по сегодняшний день зафиксировано 3 случая слива депозита в  рамках торговли по данной стратегии. Торгуя по оптимальной стратегии можно расчитывать на 100% прибыли за 2-2,5 месяца, но стоит помнить, что существует вероятность 1-2 раза в год «поймать» слив. Поэтому торгуя по этой стратегии очень важно регулярно выводить прибыль! Будет здорово, если слив случится после того, как вы выведете прибыли в 2-3 раза больше от вашего депозита, но нужно быть готовым к тому, что слив может «прилететь» раньше, чем вы выйдете в безубыток.
Сделайте торговлю безопаснее, разделите сумму которую вы хотите инвестировать на 2 части, часть оставьте у себя, часть – на депозит.  Даже если первую часть потеряете, то за счет второй – компенсируете потери и выйдете в хорошую прибыль.

Но если от слова «слив депозита» у вас мурашки по коже, и вы хотите уберечь себя от таких переживаний, тогда  «консервативная»  стратегия – это то, что вам нужно! Опираясь на статистику по сигналам, торгуя по данной стратегии, начиная с 2019 года и по сегодняшний день, ваш депозит получил бы огроменный прирост без единого слива!


ВНИМАНИЕ! Рекомендации относительно выбора стратегии и информация о доходности основаны на статистических данных торговли по более чем 350 сигналам начиная с 2019 года. Всё будет именно так как описано выше только в том случае, если статистика будет находится в рамках исторических данных. Стоит быть готовым, что результаты в реальном времени могут отличатся.


Как распоряжаться
прибылью?

Как распоряжаться прибылью – личное дело каждого, однако у нас на этот счет есть несколько рекомендаций. Брокер Roboforex предоставляет своим клиентам прекрасную возможность – вывод средств без комиссии. Делать это можно дважды в месяц в первый и третий вторник месяца. Пользуясь этой возможностью будет правильно как минимум 1 раз в месяц выводить прибыль с вашего счета.

Полученную с торговли прибыль разделите на 2 части: 
–  часть отправьте на вывод (это будет ваша зафиксированная прибыль)
–  часть оставьте на балансе, для наращивания объемов торговли и увеличения доходности (целесообразно только после выхода в безубыток)


Бонус! 

Табличка, которая поможет быстро подсчитать сколько вы заработаете/потеряете, когда откроете сделку с определенным размером лота. Поскольку сигналы имеют стоп лосс в два раза больше чем тейкпрофит, размер убытка будет всегда в 2 раза больше относительно размера прибыли.


Закрепим знания!

Подготовил для вас несколько заданий. 
Нам важно убедится, что вы всё правильно поняли. И основным индикатором, будут ваши правильные ответы ? 

1. Рассчитайте серию усреднения по стратегии «оптимальная»  для депозита 720$.  Результат пишите в формате: «__лот/__лот»  

2. Вы внесли на депозит на  480 долларов. По стратегии «консервативная» открыли вашу первую сделку по сигналу. Сделка закрылась с прибылью, сколько вы заработали?

3. Вы торгуете по формуле B÷80  и «поймали» 2 минуса подряд.  По какой формуле вы будете продолжать торговлю?

Ожидаем  ваших ответов в диалоге, где вы получили эту инструкцию.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ!
Инвестируйте только те деньги, которые готовы потерять!